Степанов рассказал, за что его уволили из Минздрава

По словам Степанова, его отставки хотел лично Шмыгаль

Степанов рассказал, за что его уволили из Минздрава

Уволенный Верховной Радой министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" прокомментировал свою отставку. По его словам, неудовольствие Кабмина вызвало выбивание денег на медицину.

"Денис Анатольевич (Шмыгаль - ред.) не скрывает, что именно он являлся тем человеком, который считает, что я должен быть уволен. Причем мне было непонятно его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы. Да, наверное, я иной раз был достаточно эмоционален на совещаниях, когда речь шла, например, о каких-то деньгах на медицину, тут я был бескомпромиссным. Выбивание денег на медицину было почему-то воспринято как формирование собственного политического имиджа. О том, что у нас медицина катастрофически недофинансирована, я начал говорить с первого дня работы. Первое, что мы начали делать – латать эти дырки. Все уже забыли, что было год назад", - заявил Степанов.

Читайте также: Новая болезнь после коронавируса: врач рассказала об осложнениях от COVID-19

Популярное видео

Уволенный министр напомнил, что Минздрав подал запрос в бюджет-2021 на 296 млрд грн, а получил 161 млрд грн.

"У нас(с премьер-министром - ред.) были абсолютно нормальные, как я считал, рабочие отношения, когда я говорил, что нам необходимо делать, как действовать. То, что вчера сказал Давид (Арахамия – ред.), для меня было удивительно - слова премьер-министра, что у нас, оказывается, с ним какой-то конфликт. Причем мы же можем говорить только о рабочих моментах. Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину – да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минус прав", - подчеркнул он.

Читайте также: Степанов о вакцинации к значимой дате: "У нас есть все возможности"

Экс-министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, кто виноват в срыве поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Источник Украина 24 Теги