Отставка Степанова: экс-депутат назвал главный провал министра

Борислав Береза прокомментировал отставку министра здравоохранения

Отставка Степанова: экс-депутат назвал главный провал министра

Верховная Рада проголосовала за отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Улучшит ли это ситуацию, рассказал экс-нардеп Борислав Береза в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Вопрос не в том, что Степанова уволили, то, что его снимут, было понятно. Вопрос в том, кто будет после него. Если вы вспомните, правительство у нас не имеет ни утвержденной программы, ни в целом стратегии, которую бы они выполняли. У Степанова то же самое, у него не было стратегии. Ему говорили еще весной прошлого года, что нужно закупать кислород, — он не реагировал. И осенью волонтеры закупали. И так каждый раз", — заявил он.

Читайте также: Отставка трех министров: в "Слуге народа" назвали кандидатов на замену

Популярное видео

При этом Береза отметил, что переговоры о закупке вакцин — это не совсем ответственность Степанова.

"Когда говорили, что нужно начинать переговоры по вакцинам, все молчали. Но за это не Степанов должен отвечать, за это отвечает президент и премьер-министр, как и во всех странах. Везде главы государств проводили переговоры, тот же Борис Джонсон, Трамп и потом Байден, в Израиле — Нетаньяху и так далее. Но именно Степанов был менеджером всех процессов, и то, что мы видим, показывает, что ситуация только ухудшается", — сказал он.

Читайте также: Степанов о возможной отставке: нардепы достигли своей цели

Политик высказался о следующем министре здравоохранения.

"Кто придет — уже известно, что Ляшко. Его будут пытаться протолкнуть. Но что будет предлагать Ляшко, который работал в тандеме со Степановым, мне очень интересно.

Будущий министр не должен приписывать себе достижения. Он может рассказывать, что делается. Но если будет молчать и ничего не делать, как Степанов, будет еще хуже. И еще, пока только анонсировали вакцины, миллионы вакцин Pfizer летом, лето через две недели. Я хочу увидеть эти миллионы вакцин", — сказал он.

Также Береза отметил, что главного санврача Виктора Ляшко хотят сделать министром только потому, что никто на это место идти не согласен, а Ляшко согласится, если ему скажут.

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая вступилась за Степанова.

 

Источник Украина 24 Теги