В Раде хотят "отменить дискриминацию" жителей Крыма: детали нового законопроекта

Документ могут принять в рамках "Крымской платформы"

В Раде хотят "отменить дискриминацию" жителей Крыма: детали нового законопроекта

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене свободной экономической зоны "Крым", призванный устранить дискриминацию в отношении жителей аннексированного полуострова.

Подробности документа рассказала в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

"В Раде, в парламентском измерении "Крымской платформы", был зарегистрирован законопроект, который отменяет свободную экономическую зону "Крым". Эта инициатива очень нужна для "Крымской платформы", потому что она отменяет по сути дискриминацию тех, кто живет в Крыму - не только крымских татар, а вообще. Если они хотят в Украине на неоккупированной территории открыть в банке счет, или приобрести имущественные права, открыть бизнес, они считаются как нерезиденты Украины. Это очень серьезная дискриминация, которую надо менять", - рассказала "слуга народа".

Читайте также: Крым превратится в "чемодан без ручки" – в МИД сказали, что Украина готовит России

Популярное видео

Как уточнила Ясько, в этом законе "также четко указывается, что поставки воды в Крым Украина не будет вести".

"В этом законе также очень важно, что отменяются разрешения на ведение бизнеса и лицензии, которые выдавала Украина до оккупации. Знаете, сейчас что происходит - те, кто ведут бизнес в Крыму, не платят налоги в украинский бюджет, и по украинскому законодательству, по сути, они не нарушают даже закон. Мы этим законом устанавливаем справедливость и аннулируем лицензии. Будем делать так, чтобы они платили в украинский бюджет. Чтобы это было зарегистрировано по современным реалиям, а не реалиям оккупационного режима, который просто продолжил то, что было - свободную экономическую зону, которая по сути противоречит украинским национальным интересам", - отметила депутат.

Читайте также: Глава МИД назвал единственное условие окончательной потери Крыма

Ранее нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Россия меняет население Крыма.

Источник Украина 24 Теги