Не выполнил обещаний: "слуга народа" рассказал, отправят ли Степанова в отставку

Павел Фролов рассказал, наберутся ли голоса в "Слуге народа" за отставку главы Минздрава

Не выполнил обещаний: "слуга народа" рассказал, отправят ли Степанова в отставку

Отправит ли Рада в отставку главу Минздрава Максима Степанова, рассказал народный депутат от "Слуги народа" Павел Фролов в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Голосование покажет, но я прогнозирую, что будет достаточно голосов для увольнения министра здравоохранения. Во фракции нет единодушия, но большинство депутатов склоняются к тому, что Степанов не выполнил своих обещаний и не достиг того уровня вакцинации, которого требовало украинское общество и ситуация.

Степанов действительно принял систему в очень плохом состоянии — лаборатории не работали, не было тестов, фактически была разрушена санитарно-эпидемиологическая служба, врачи получали очень маленькие зарплаты. Он много что сделал, но в мире идет борьба с коронавирусом, и это либо вакцинация, либо локдаун и жесткий карантин", — сказал он.

Читайте также: Отставка трех министров: в "Слуге народа" назвали кандидатов на замену

Популярное видео

Фролов отметил, что нет цели поменять всю команду Степанова.

"Речь идет о том, что ротация иногда может быть позитивной и улучшить ситуацию. Степанов показал свои менеджерские качества, он достиг достаточного результата, но это не значит, что не может быть лучше. Поэтому речь не идет о том, чтобы поменять всю команду, а о том, чтобы добавить человека, который сможет более эффективно достичь результатов по вакцинации", — сказал он.

Читайте также: Степанов рассказал "Украина 24", написал ли заявление об отставке

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление об увольнении Максимка Степанова с должности министра здравоохранения. Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования не поддержал проект представления премьера. Голосование в Верховной Раде состоится в 16:00 18 мая.

Источник Украина 24 Теги