Отстаивал российскую агрессию: экс-премьер назвал Медведчука врагом государства

Арсений Яценюк поддержал решение президента Зеленского о санкциях

Отстаивал российскую агрессию: экс-премьер назвал Медведчука врагом государства

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук проводил антиукраинскую политику, заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

"Виктор Медведчук является не просто кумом Владимира Путина. Виктор Медведчук представляет тут интересы антиукраинского элемента в виде Владимира Путина. Медведчук в Украине представлял интересы государства-агрессора – Российской Федерации. Он отстаивал российскую агрессию против Украины.

Он не говорил публично эту фразу по простой причине – потому что у него есть юридический диплом, и он знал о том, что если он скажет эту фразу публично, то ему сразу влепят с десяток лет. Но когда он ездил в Москву, и та часть переговоров, которая стала публичной и легла в основу уголовного производства, четко доказывает то, что в Москве он работал против Украины", — сказал он.

Читайте также: Дело Медведчука: экс-глава ГПУ назвал две самые большие проблемы

Популярное видео

Яценюк поддержал решение президента Владимира Зеленского о введении санкций против Медведчука.

"Виктор Медведчук, как и Владимир Путин, являются врагами государства. И когда часть украинского общества говорит о том, что либо сомневается, либо не поддерживает то, что Украина должна бороться против Путина и его ставленников тут, я удивляюсь. Что тогда Путин должен сделать, куда он еще должен отправить танки, сколько еще украинцев должно погибнуть? Сколько еще Путин должен задумывать военных планов против Украины и идти на то, чтобы захватить украинское государство?

Это даже не критическое мышление, это либо адекватность, либо неадекватность. Друг Путина и враг украинского государства Медведчук тут проводил антиукраинскую политику. Я приветствую решение Зеленского, для Украины это хорошо", — сказал он.

Ранее Яценюк жестко раскритиковал Кабинет министров за меры по госрегулированию цен на бензин.

Источник Украина 24 Теги