Кличко об обыске в своем доме: Прибежали с нашими же делами

Виталий Кличко рассказал, для чего в его дом приходили сотрудники СБУ

Кличко об обыске в своем доме: Прибежали с нашими же делами

Правоохранители проводят обыск в доме мэра Киева Виталия Кличко. Они пришли около 7:30 утра, пока мэр был на утренней тренировке. Подробности в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24".

"Я был на тренировке. Поступила информация – вооруженные люди ворвались в подъезд. Там есть видеокамера наблюдения (показывает на стену — ред.). Дверь была закрыта, никого нет. Они постояли и пошли дальше. Думаю, поступило указание... А сейчас они то ли испугались, то ли что, но пошли в другую квартиру.

Сказали, что пришли по каким-то другим делам в квартиру двумя этажами ниже. Я знаю, что там живут бывшие работники Оперного театра, живут очень бедно. Но работники СБУ сказали, что они сдают квартиру – и там живут какие-то враги государства, раз пришла СБУ", — рассказал Кличко.

Читайте также: Кличко об обысках: Кто-то кучу г**на наложил, а меня тычут носом

Популярное видео

Мэр объяснил, с чем может быть связан визит правоохранителей.

"С чем это связано? Проходят совещания, посвященные Кличко, в Офисе президента, это не секрет. Есть такая пословица, "знают двое — знает и свинья". Не секрет то, что сфабрикованные вещи, в неуплате налогов наши коммунальные предприятия обвиняются. Это нонсенс, это неправда. А если контрагенты или подрядчики не заплатили, то идите к ним, город не имеет к этому отношения. Мы передали дела внутреннего аудита правоохранителям, они несколько лет ждали, а потом прибежали с нашими же делами к нам. Это тоже странно выглядит. Мы готовы сотрудничать, но сейчас, как и семь лет назад, остается актуальным одно слово: справедливость. Это ключевое", — сказал он.

Мэр пригласил журналистов к себе в квартиру и предложил попить чаю,  извинившись за то, что там идет ремонт — красят потолок, который зимой протек.

Ранее Кличко назвал две самые большие проблемы столицы.

Источник Украина 24 Теги