Отставка Степанова: "слуга народа" сказал, кто справится лучше

К министру здравоохранения накопилось "много проблемных вопросов"

Отставка Степанова: "слуга народа" сказал, кто справится лучше

Народный депутат от "Слуги народа" Тарас Тарасенко в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал ситуацию относительно возможной отставки министра здравоохранения Максима Степанова и назвал потенциального кандидата на должность главы Минздрава.

На вопрос, поддержит ли монобольшинство в Верховной Раде отставку Степанова, Тарасенко ответил:

"Да, я считаю, что будет достаточно голосов для того, чтобы поддержать его отставку. К сожалению, его реакция на отставку у меня вызывает печаль, потому что, если говорить, что мы заботимся о здоровье людей, то нужно строить эффективную медицину. К сожалению, у министра Степанова было много таких вопросов проблемных - и провал вакцинации, и многие вопросы относительно необеспечения неэффективности борьбы с COVID-19".

Читайте также: В "Евросолидарности" рассказали, как будут голосовать по трем министрам

Популярное видео

По мнению "слуги народа", потенциальный кандидат на должность главы Минздрава главный государственный санврач Виктор Ляшко "будет прогрессивней и позитивней влиять на медицинскую сферу".

На вопрос, собрали ли в парламенте необходимые 150 подписей для проведения внеочередного заседания об отставке Степанова, нардеп ответил:

"Два часа назад было 120 подписей, когда я подписывал".

Читайте также: Отставка трех министров: в "Слуге народа" назвали кандидатов на замену

Напомним, 14 мая министр экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке. Также стало известно, что премьер-министр Денис Шмыгаль внес представление об отставке главы Минздрава Максима Степанова.

Источник Украина 24 Теги