Дело Медведчука: экс-глава ГПУ назвал две самые большие проблемы

Святослав Пискун рассказал, чем может обернуться дело против Виктора Медведчука

Дело Медведчука: экс-глава ГПУ назвал две самые большие проблемы

Дело против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, может развалиться, заявил экс-глава ГПУ Святослав Пискун в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"Доказательства либо есть, либо их нет. Если их нет, остаются разговоры – "припущення", "невстановлені особи" – и так продолжается бесконечно. Если в ближайшее время не будут добыты и легализированы те доказательства, о которых нам уже рассказали, это будет очень большая проблема", — сказал он. 

Читайте также: Путин будет мстить за кума: экс-генпрокурор о деле Медведчука

Популярное видео

По словам Пискуна, провал дела против Медведчука может сильно навредить Украине.

"Во-вторых, на мой взгляд, это может быть одно из самых громких дел последних 3-5 лет. Конечно, за этим делом следят не только Украина и Россия, за этим делом следят Европа и США. Я думаю, что провал в расследовании этого дела может привести и к очень серьезным международным последствиям, потому что одного из лидеров оппозиции якобы пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности, закрыли каналы, санкции СНБО", — сказал он.

Читайте также: Власти пока нечего предъявить Медведчуку — экс-генпрокурор о нашумевшем деле

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева отпустил народного депутата Украины от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который подозревается в государственной измене, под круглосуточный домашний арест. Мера пресечения избрана по 9 июля 2021 года включительно.

Источник Украина 24 Теги