Степанов рассказал "Украина 24", написал ли заявление об отставке

Министр заявил, что Минздрав имеет большие достижения за прошлый год

Степанов рассказал "Украина 24", написал ли заявление об отставке

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" сообщил, что не писал заявление об отставке.

На вопрос, разговаривал ли он с министром экономики Игорем Петрашко и министром инфраструктуры Владиславом Криклием, которые уже написали заявления на увольнение по собственному желанию, Степанов ответил:

"Нет, не говорил. Решение приняли конкретные люди - Петрашко и Криклий - я просто не успел с ними поговорить, в связи с чем они приняли такое решение".

Читайте также: В Кабмине могут заменить нескольких министров — политолог рассказал подробности

Популярное видео

Глава Минздрава сообщил, что сам "заявление не писал". На вопрос, будет ли он это делать, Степанов ответил:

"Уже более 6 месяцев, начиная с ноября, начали собирать подписи за мою отставку. Я знаю точно, что я сделал за этот год и как мы проходим эту эпидемию. Я считаю, что этот год был одним из самых тяжелых в истории Украины. У нас есть достижения, мы сделали даже не шаг, а прыжок вперед".

В то же время, пресс-секретарь председателя Верховной Рады Ольга Туний в Facebook сообщила, что в парламент "поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова".

Ранее нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал возможность отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

Источник Украина 24 Теги