Дело Медведчука может развалиться — эксперт дал неутешительный прогноз

Алексей Голобуцкий высказался о мере пресечения для Виктора Медведчука

Дело Медведчука может развалиться — эксперт дал неутешительный прогноз

Народному депутату Виктору Медведчуку, который подозревается в государственной измене, надели электронный браслет. Дело Медведчука прокомментировал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Россия влияет на Украину, и делает это в разных гибридных вариантах. Браслет на ноге Медведчука никоим образом не влияет на работу российской агентуры в Украине, на пятую колонну и так далее. У нас постоянно происходят какие-то суды, и людям за поступки различной степени, но не государственную измену, назначают СИЗО, а человек, которого обвиняют в государственной измене, будет два месяца жить в своем дворце", — сказал он.

Читайте также: Ожидал другого — "слуга народа" высказался о мере пресечения для Медведчука

Популярное видео

Голобуцкий считает, что дело против Медведчука может развалиться.

"Эти люди так редко выходят за пределы территории с охраной, это мультимиллионер, и я думаю, что он может прекрасно прожить эти два месяца, пока дело просто развалится. Судя по вчерашнему выступлению прокурора, это не подготовка к процессу", — сказал он.

Читайте также: Власти пока нечего предъявить Медведчуку — экс-генпрокурор о нашумевшем деле

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева отпустил народного депутата Украины от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который подозревается в государственной измене, на круглосуточный домашний арест. Мера пресечения избрана по 9 июля 2021 года включительно.

Источник Украина 24 Теги