Вакцинация в Украине: экс-министр вступилась за Степанова

Зоряна Скалецкая рассказала, в чем причина критики министра здравоохранения

Вакцинация в Украине: экс-министр вступилась за Степанова

Депутаты из "Слуги народа" планируют обсудить вероятную отставку министра здравоохранения Максима Степанова, рассказал первый заместитель главы фракции Александр Корниенко. В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что официальных обращений по отставке Степанова пока не поступало.

Ситуацию прокомментировала экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Хочу напомнить, что еще тогда, когда сформировали наше правительство, были разные общественные инициативы и отдельные люди, которые говорили, что министры не такие. Так что политические заявления имеют место всегда. Второе — политизация вопроса COVID-19 и вакцинации переросла в такое, то сбор подписей, то разговоры политиков. К сожалению, большинство парламентариев почему-то не задаются вопросом о всей системе медицинской помощи, о всем, что связано с медицинскими работниками и пациентами", — сказала она.

Читайте также: Степанов о возможной отставке: нардепы достигли своей цели

Популярное видео

По словам Скалецкой, деятельность Степанова не рассматривается депутатами в комплексе.

"Политизация темы вакцинации — мы критикуем министра, а почему нет комплексного подхода к его деятельности? В этом и ответ, что это политизация, а не выполнение функции парламентского контроля. И отсутствие официального представления (об отставке Степанова — ред.) может быть ради получения бонусов определенными политиками. Что касается критики по количеству вакцин — это не делается так быстро. Переговоры начались еще в прошлом году, и сейчас приходят результаты в виде контрактов или обещаний", — сказала она.

Читайте также: В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

Экс-министр отметила, что нужно решать и вопросы, не связанные с коронавирусом.

"Конечно, хотелось бы, чтобы не только на COVID-19 и вакцинации концентрировалась деятельность министерства. Нужно многое сделать — я могу назвать очень много проблем, с которыми никто ничего не делал. Ковидная история закончится, а медицинская система уже требует принятия определенных решений", — сказала она.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов рассказал, сколько вакцин от коронавируса закупит Украина.

Добавим, официальные данные по коронавирусу состоянием на 14 мая 2021 года таковы.

 

Источник Украина 24 Теги