У Тупицкого прошел обыск — скандальный судья рассказал подробности

Александр Тупицкий прокомментировал обыск в своем доме и подозрения в свой адрес

У Тупицкого прошел обыск — скандальный судья рассказал подробности

Отстраненный глава Конституционного суда Александр Тупицкий планирует прийти на судебное заседание, если позволит состояние здоровья. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу "Украина 24".

Накануне в доме Тупицкого провели обыски на основании решения Печерского райсуда Киева. Как сообщили в ГБР, проверяли причастность Тупицкого к преступной организации. По словам самого Тупицкого, в результате вчерашних обысков у него забрали патроны к охотничьему карабину, старый телефон жены и жесткий диск с компьютера.

Читайте также: У Зеленского разъяснили, могут ли скандального Тупицкого силой привести в суд

Популярное видео

"Обыски, затем мера пресечения, которая, на мой взгляд, не соответствует даже тому, в чем пытаются меня подозревать. Потому что я действующий председатель КСУ — это раз, я охраняемое лицо — это два. Я никуда не скрываюсь — это три. Если я не приходил в суд, то я находился в больнице — это четыре. Повестки я специально направляю так, чтобы они были в нарушениие получения по уголовно-процессуальному кодексу", — сказал Тупицкий.

Читайте также: КСУ уже работает — представитель Зеленского высказался о ситуации с Тупицким

Напомним, отстраненному председателю Конституционного суда сообщили о подозрении еще в декабре. Речь идет о деле по ложным показаниям и подкупе свидетеля, которое касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области. Уже было четыре судебных заседания, ни на одно Тупицкий не явился. Сначала якобы из-за угрозы его безопасности, потом заболела мать, а дальше он сам оказался в больнице. Следующее заседание должно состояться 19 мая.

Источник Украина 24 Теги