Мы давно отстали — Ткаченко объяснил, зачем Украине нашумевший закон

Министр культуры рассказал, что будет регулировать закон о деятельности средств массовой информации

Мы давно отстали — Ткаченко объяснил, зачем Украине нашумевший закон

Подробности по поводу закона о СМИ рассказал глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Зачем нам закон о медиа? Объясню. Несколько законов, которые действуют на сегодняшний день, — они еще с 90-х годов. Признание того, что время изменилось, и призван сделать этот закон. Время изменилось, потому что много информации украинцы получают в интернете. Более 70% жителей крупных городов говорят, что они в первую очередь узнают информацию из интернета.

Тот факт, что интернет не регулируется никак в целом, говорит о том, что мы давно отстали от ситуации, которая на самом деле происходит в стране. Поэтому это о равных правах всех медиа. Потому что все медиа могут в той или иной степени регулироваться: это о том, что у индустрии будут правила, каким образом она может развиваться, прогнозировать свое развитие, свои доходы; это о правах журналистов и также об ответственности", — сказал он.

Читайте также: Россия разгоняет новый фейк о Донбассе: озвучены тревожные данные

Популярное видео

По словам Ткаченко, в цивилизованном мире источники информации регулируются законодательно.

"Вы знаете, что регулируются определенным образом социальные сети. Также недавно в ЕС принят закон, по которому предполагается, что в случае, если есть прямой призыв к террористической деятельности, в течение часа по решению государственного органа такая информация должна быть удалена. Мир не стоит на месте, надеюсь, и мы созрели для того, чтобы быть на одной доске с миром. Еще что важно - этот закон является еще и нашим обязательством по ассоциации с ЕС относительно регулирования аудиовизуальных услуг", — сказал он.

Ранее Ткаченко рассказывал, что в Украине хотят создать музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги