Политолог о деле против Медведчука: "Для него может быть неприятный сюрприз"

"Медведчук по образованию юрист, удар фемиды по нему фактически воспринимается как личный вызов", - отметил Постернак

Политолог о деле против Медведчука: "Для него может быть неприятный сюрприз"

Политолог Олег Постернак в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал, является ли перспективным дело против народного депутата Виктора Медведчука.

«Нынешняя ситуация точно не играет на руку Медведчуку. Единственное, что это (суд - ред.) определенная площадка для популяризации своей личности, в последнее время его стали включать в президентский рейтинг, но незначительная поддержка и низкие стартовые возможности этого политика вообще не делают из него адекватного кандидата в президенты. Медведчук по образованию юрист, и тот удар, который сейчас наносит фемида по нему, это фактически воспринимается как личный вызов. В этом плане он вынужден реагировать соответствующим образом», - отметил политолог.

Читайте также: Как готовили подозрение Медведчуку: в Раде раскрыли подробности

Популярное видео

Он считает, что дело против Медведчука является очень перспективным.

«По моей информации, СБУ и Генпрокуратура довольно основательно подошли к подозрению, материалы дела могут стать для Медведчука неприятным сюрпризом. Сейчас ОПЗЖ будет кричать о политических репрессиях - но это не политические репрессии. Сегодня мы являемся свидетелями ситуации начала огромного пути по восстановлению законности в Украине», - заявил Постернак.

Фото: Reuters

Читайте также: Дело Медведчука: военный эксперт назвал последствия для Донбасса

Ранее в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что подозрения в госизмене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку стали ударом по верхушке российской агентуры в Украине.

Источник Украина 24 Теги