Ляшко предложил решение проблемы дефицита вакцин от COVID-19

Олег Ляшко заявил о необходимости равного доступа к вакцинам

Ляшко предложил решение проблемы дефицита вакцин от COVID-19

Фармацевтические компании зарабатывают миллиарды на здоровье людей во время пандемии, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

"Что Украина получит, поживем — увидим. Потому что заявлений много делали — и обращались за вакциной, чтоб США дали. Я в вашем эфире полгода назад говорил, что этот вакцинный национализм, когда они миллиарды зарабатывают... Посмотрите, Pfizer 4 млрд долларов заработала в этом квартале на продаже вакцин. В Индии каждый день сотни тысяч больных, и они не могут купить вакцину, потому что одни миллиарды на этом зарабатывают, а другие умирают. Все эти вакцины превратились в чистый бизнес на здоровье людей. Поэтому не должно быть вообще никаких лицензий и ограничений для проведения вакцинации и для изготовления вакцин", — сказал он.

Читайте также: Ляшко рассказал, с чего должна начинаться деолигархизация

Популярное видео

Ляшко считает, что нужно снять лицензионные ограничения с вакцин, чтобы все могли их производить для себя.

"Было же очевидно сразу, что когда все начали отгораживаться - себе вакцину, себе вакцину... Ну вакцинируете вы своих. А когда вокруг все невакцинированные, что вы будете делать, как вы выживете? Нельзя построить коммунизм в отдельно взятом колхозе. Нужно, чтобы во всем мире люди имели свободный доступ к лекарствам, к вакцинам, к медицине и так далее. Если Украина может производить вакцины — дайте, снимите лицензионные ограничения и дайте нам произвести вакцину, чтобы мы помогли людям", — сказал он.

Ранее Ляшко рассказал о коррупции в украинской власти..

По состоянию на 11 марта 2021 года за сутки число больных коронавирусной инфекцией увеличилось на 2 208 человек.

 

Источник Украина 24 Теги