Хороший сигнал: глава Института нацпамяти прокомментировал беспорядки 9 мая

Никаких нацистов и коммунистов, закон должен работать одинаково, считает Дробович

Хороший сигнал: глава Института  нацпамяти прокомментировал беспорядки 9 мая

Директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович считает, что то, что 9 мая в Украине прошло спокойно, является поводом для оптимизма. Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

Глава института отметил, что каждый сам выбирает дату для празднования.

"Мы демократическая страна, и необязательно, чтобы все одинаково относились к празднику. Разные люди могут выбирать те модели чествования, которые им ближе, тем более что у нас в стране есть и 8 мая - День памяти и примирения, и 9 мая – День победы над нацизмом", - сказал Дробович.

Читайте также: У Авакова рассказали о нарушениях на День победы: есть уголовные дела

Популярное видео

Также он отметил, что конфликты вокруг 8 и 9 мая - это дело рук политиков, и хорошо, что эти дни проходят в Украине все более спокойно. 

"Что касается конфликтности, то для такой большой страны, как Украина, еще и учитывая, что многие политики пытаются качать противоречия на теме Второй мировой войны, такое количество нарушений и относительно спокойный характер акций – это оптимистический сигнал. Бескомпромиссно и четко должен работать закон: никаких нацистов, никаких коммунистов", - сказал Дробович.

Читайте также: Российский политик заявил о фашизме в РФ: не знаю, чем отличается Путин от фюрера

Напомним, ранее экс-глава Института нацпамяти, народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил, что Украина отходит от советских форматов празднования 9 мая.

Источник Украина 24 Теги