Новая болезнь после коронавируса: врач рассказала об осложнениях от COVID-19

Затянуть выздоровление после коронавируса может постковидная инфекция

Новая болезнь после коронавируса: врач рассказала об осложнениях от COVID-19

У пациентов с коронавирусом могут развиваться постковидные грибковые инфекции, которые дают серьезные осложнения на здоровье.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" врач-инфекционист Татьяна Логинова, комментируя информацию о том, что в Индии люди, переболевшие COVID-19, начали инфицироваться редким "черным грибком".

"Люди лечились не только стероидами, но и антибиотиками. Антибиотики также дают дисбиоз организма, у нас в стране чаще всего возникают кандидозы. А в данном случае на фоне антибиотикотерапии плюс кортикостероиды, которые угнетают воспалительные процессы, также могут прекрасно развиваться эти грибковые инфекции. Эта инфекция может не только поражать глаза и носовую полость, но и легкие. Это очень серьезная постковидная инфекция, которая затягивает выздоровление после COVID-19. Это уже будет "лонгковид" усложненный, и будет требовать очень тщательного антимикотического лечения специальными препаратами", - сообщила Логинова.

Читайте также: Украина повторяет индийский сценарий — врач об эпидемии COVID-19

Популярное видео

Врач отметила, что в Украине чаще всего встречаются дисбактериозы, которые вызваны грибами Candida albicans и Aspergillus.

"Эти инфекции чаще всего бывают у людей с ослабленным иммунитетом, а также у веганов, потому что не образуются полноценные антитела. Мы всегда настаиваем на том, чтобы люди питались достойно, чтобы были полноценные белки в рационе", - сказала она.

Читайте также: Снижения заболеваемости нет — врач заявил о проблемах со статистикой COVID-19

Напомним, в Индии была зафиксирована серия заражений так называемым "черным грибком" среди людей, которые лечатся или выздоровели от COVID-19. Врачи считают, что инфицирование может быть вызвано приемом стероидов – необходимого лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал вспышку коронавируса после майских праздников.

Источник Украина 24 Теги