Вакцина от коронавируса: врач рассказал, какой шаг бы помог Украине

Андрей Александрин рассказал, нужно ли временно отменить лицензии на вакцину от COVID-19

Вакцина от коронавируса: врач рассказал, какой шаг бы помог Украине

США и Европа обсуждают вероятность временного отказа на авторское право на вакцину от коронавируса, чтобы все страны смогли ее производить в соответствии со своими нуждами. Ситуацию прокомментировал руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Это не новая инициатива. В свое время тот, кто изобрел вакцину против оспы, не делал никакой лицензии, чтобы всему человечеству с любыми возможностями она была доступна, чтобы побороть эту болезнь, с чем человечество и справилось. Я считаю, что когда мы говорим о пандемии, то должна быть резолюция генеральной ассамблеи ООН или подобных организация, чтобы минимизировать монополию и защитить все население", — сказал он. 

Читайте также: Степанов о вакцинации к значимой дате: "У нас есть все возможности"

Популярное видео

Александрин рассказал, поможет ли это Украине.

"Что касается Украины, мы полностью зависим от этого всего, потому что вопрос стоит не только о том, что Украине нужно возобновлять свое производство иммунологических препаратов, но еще и нужен большой научный потенциал, который сможет это делать. Пока его в Украине нет, было бы хорошо сделать четко по стандартам линию производства рекомендованных ВОЗ вакцин, и мы бы справились с ситуацией при наличии финансирование. А учитывая те деньги, которые Украина тратит на закупку вакцин или на планирование, думаю, линия бы давно окупилась", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что из себя будут представлять COVID-паспорта для украинцев

Источник Украина 24 Теги