Степанов о вакцинации к значимой дате: "У нас есть все возможности"

"В Украине можно проводить 400-500 тысяч прививок в сутки", - сказал Степанов

Степанов о вакцинации к значимой дате: "У нас есть все возможности"

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Україна 24» рассказал о планах вакцинации от коронавируса ко Дню Независимости.

«Все зависит от поставок вакцин, от наличия вакцин в Украине. Сейчас те сигналы, которые мы получаем от наших партнеров, с которыми проплачены контракты, они существенно увеличат свои поставки в мае, июне, июле, и мы будем максимально все делать, чтобы как можно больше украинцев получили прививки. У нас есть все возможности для этого, я имею в виду систему здравоохранения. Но главный вопрос - наличие вакцин», - отметил Степанов.

Читайте также: Степанов жестко ответил на вопрос о вакцине: "Этого не будет"

Популярное видео

Он подчеркнул, что в министерстве рассчитывают, что (компании – ред.) начнут более-менее соблюдать график, заложенный в контрактах по вакцинам.

«Если говорить языком цифр, возможность нашей системы - при 11 тыс. кабинетов прививок, даже если мы будем делать 40-50 прививок в сутки, это около 400-500 тыс. прививок в сутки. Умножив на количество рабочих дней, мы получим около 10 млн прививок в месяц, а еще есть мобильные бригады, центры вакцинации. Все-таки сейчас поставки вакцин возобновились - до 20 мая мы ожидаем поставки Pfizer, должно прийти до 500 тыс. доз; пришел Sinovac – 500 тыс. доз, еще ждем 1 млн доз Sinovac в мае. Сегодня я провел встречу с собственником Serum Institute, он также обещает, что в конце концов правительство Индии даст разрешение на экспорт вакцин, как минимум 500 тыс. доз мы ждем в этом месяце; ждем 1,4 млн доз AstraZeneca по инициативе COVAX», - заявил министр.

Читайте также: Украинцы меняют отношение к вакцинации — социолог назвал две причины

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, почему вакцину от коронавируса нельзя купить в аптеке.

Источник Украина 24 Теги