Внеочередного заседания по Донбассу не будет — в ТКГ назвали причины

Сергей Гармаш рассказал, почему подгруппа по безопасности не будет срочно собираться на заседание

Внеочередного заседания по Донбассу не будет — в ТКГ назвали причины

Внеочередного заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы не будет — об этом заявил представитель Донецка в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"К сожалению, почти каждый день гибнут бойцы, и эта ситуация, к сожалению, "нормальная", когда режим тишины не соблюдается. Не знаю, рассматривается ли вариант созыва подгруппы по безопасности, но сомневаюсь, что российская сторона пойдет на такой шаг", — сказал он.

Читайте также: Путин показал, где будет наступать на Украину — эксперт назвал три направления

Популярное видео

По словам Гармаша, на встрече не смог бы присутствовать и представитель ОБСЕ.

"Опять же, миссия ОБСЕ, которая организовывает эту работу... Посол Чевик, например, на последнем заседании ТКГ предупредил, что его не будет в Украине, он будет передвигаться в период до 18 мая, пока у нас будет очередная встреча ТКГ. Думаю, вряд ли будет высказываться Украиной предложение созывать внеочередную подгруппу по безопасности", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова прокомментировала обстрел боевиками больницы на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги