Путин показал, где будет наступать на Украину — эксперт назвал три направления

Григорий Перепелица заявил о морской блокаде Украины со стороны России

Путин показал, где будет наступать на Украину — эксперт назвал три направления

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия может провести "ползучую аннексию" Азовского моря. Это заявление прокомментировал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" конфликтолог-международник Григорий Перепелица.

"Россия начала не только оккупацию Крымского полуострова и части Донбасса, но и морскую блокаду. Это было очевидно с самого начала. Сначала это проводилось под видом частичной морской блокады, а конечная часть — завершить полную морскую блокаду Украины как в Азовском, так и в Черном море. Мы практически потеряли свою морскую экономическую зону, и на Азовском у нас даже территориальных вод нет, благодаря нашему печально известному договору сотрудничества Украины с Россией в Азовском море. И теперь фактически мы потеряли наши морские коммуникации, мы можем контролировать только каботажные плавания в районе черноморского побережья в Одесской и Херсонской областях", — сказал он.

Читайте также: Крым превратится в "чемодан без ручки" – в МИД сказали, что Украина готовит России

Популярное видео

Эксперт рассказал, что Путин будет продолжать наступление, и назвал основные направления атаки.

"Проблема в том, что мы не воспринимаем российскую агрессию как войну, мы разделили ее на части: отдельно оккупация Крыма, отдельно боевые действия на Донбассе, и теперь вот Керченский пролив. Нужно рассматривать войну в реальности, потому что конечная цель этой войны — уничтожение Украины как государства. Соответственно, отвод войск от украинских границ совсем ничего не значит, Путин не откажется от своих агрессивных планов. Когда гибридные методы дают сбой в связи с закрытием прокремлевских каналов в Украине, финальная точка в войне остается за военными.

Путин уже показал, где будет наступать. Первое — это северное направление, группировкой Воронеж-Белгород-Курск, второе — это Донбасс, усиление оккупированных территорий, и третье, самое привлекательное — южное направление, блокада морской акватории и создание инфраструктуры для морских десантных операций", — сказал он.

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал, что ограничивает военную угрозу России.

Источник Украина 24 Теги