После укола "вакциной" пенсионеры потеряли сознание: подробности из Сумской области

Мошенник воспользовался ветеринарными препаратами

После укола "вакциной" пенсионеры потеряли сознание: подробности из Сумской области

В Сумской области мужчина под видом фельдшера предложил супружеской паре пенсионеров бесплатно вакцинироваться от коронавируса. После того как им сделали инъекцию, они потеряли сознание.

Об этом говорится в сюжете программы "Украина сегодня с Виолеттой Логуновой" на канале "Украина 24".

После укола псевдофельдшер вышел из дома, подождал, пока подействует препарат, и зашел обратно. В доме он искал деньги и ценные вещи, но через какое-то время хозяйка пришла в сознание. Мошенник начал ее избивать, пытаясь выяснить, где находятся деньги, но пенсионерка была не в состоянии нормально разговаривать. Мужчина устроил пожар в доме, а сам покинул место преступления на велосипеде. 

Популярное видео

Соседка рассказала, что 79-летняя пенсионерка с трудом пришла к ней с просьбой о помощи.

"Огонь был только внутри, снаружи еще не было. Мы пробежали в калитку. Если бы она не дошла, если бы ей Бог не дал силы, то я не знаю, что бы было. Дед лежал на животе, он не мог ничего сказать. Говорит, я как пьяный после укола, не могу пошевелиться", - рассказала соседка.

Читайте также: "Детей подталкивают к самоубийству": Гордон о трагедии в школе под Киевом

Пожар потушили, вызвали скорую и милицию. Мошенником оказался 54-летний ранее судимый житель соседнего села. Для "вакцинации" он воспользовался ветеринарными препаратами, купленными 2 года назад. По словам местных жителей, мужчина является наркоманом и алкоголиком. 

Читайте также: Тройное убийство в Киеве: полиция сообщила подробности

Псевдофельдшеру грозит 12 лет тюрьмы. Правоохранители после этого случая разъяснили пенсионерам, что вакцинация проводится только в медицинских пунктах.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко рассказал, что украинцы все чаще становятся жертвами телефонных мошенников, которые пытаются выманить у них деньги под разными предлогами.

Источник Украина 24 Теги