Боевики обстреляли больницу на Донбассе: новые подробности теракта

Поврежден корпус, где лечатся десятки больных коронавирусом

Боевики обстреляли больницу на Донбассе: новые подробности теракта

В Донецкой области боевики обстреляли Марьинскую центральную районную больницу для пациентов с коронавирусом в городе Красногоровка, полиция квалифицировала событие как теракт.

Подробности рассказал в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" главный врач больницы Николай Слюсаренко.

"Был прилет на территорию Марьинской центральной районной больницы. Пострадал первый и шестой корпус. В первом корпусе у нас расположено терапевтическо-кардиологическое отделение, где находятся на лечении больные COVID-19. А в шестом корпусе расположена скорая медицинская помощь, электромастерская и бухгалтерия центральной районной больницы", - сообщил Слюсаренко.

Читайте также: Нельзя повторять ошибку Приднестровья - генерал о проблеме на Донбассе

Популярное видео

По данным Марьинской городской военно-гражданской администрации, обстрелом были повреждены окна в здании первого корпуса, в котором сейчас лечатся 45 больных коронавирусом и пневмонией. После обстрела в этом корпусе отсутствует электричество, пострадавших нет.

В штабе ООС сообщили, что за прошедшие сутки боевики открывали огонь шесть раз, в том числе из минометов запрещенных калибров.

Ранее на Донбассе два местных жителя подорвались на неизвестных предметах.

Источник Украина 24 Теги