Школы выходят из локдауна: у Кличко сообщили, как изменились правила

В КГГА рассказали подробности о возвращении детей в школы после локдауна

Школы выходят из локдауна: у Кличко сообщили, как изменились правила

С 5 мая в Киеве со смягчением карантина возобновляется работа учебных учреждений. Подробности рассказала директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Мы готовы к возвращению в помещения учебных учреждений. Киев не прекращал учебного процесса ни на один день, мы работали в дистанционной форме в случае необходимости. Год назад мы были слабее в понимании, как готовить помещения к возвращению. Но теперь мы наработали свои документы, регламент, которого придерживаемся. Одно из требований главы КГГА Виталия Кличко — это наличие средств, которые делают безопасным нахождение в помещении. В прошлом году в Киеве было закуплено дезинфицирующих средств более чем на 80 млн гривен", — сказала она.

Читайте также: Карантин в Украине: чиновник рассказал о работе школ и садиков после 5 мая

Популярное видео

Фиданян рассказала, как будет организован учебный процесс. В частности, она заверила, что в школы вернется питание.

"Что касается строгого ношения масок, то мы прислушиваемся к рекомендациям медицины. Сейчас таких четких рекомендаций относительно масок нет. К тому же мы возвращаемся не в оранжевую зону, а уже в желтую. Это значит, что правила немного мягче. Необязательно носить маску всем, но у детей, у которых есть какие-то заболевания, тяжелее проходит COVID-19, так что они могут быть в масках. Также всем педработникам купили щитки, которые также можно надевать", — сказала она.

Чиновница добавила, что остается измерение температуры на входе в школу, а также вход разных классов в разные двери здания школы.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал вспышку коронавируса после майских праздников.

Источник Украина 24 Теги