Экс-советник Путина рассказал, как США могут поддержать Украину войсками

Андрей Илларионов рассказал, чего Украине ждать от визита госсекретаря США Блинкена

Экс-советник Путина рассказал, как США могут поддержать Украину войсками

Чего можно ожидать от встречи президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном, рассказал президент Института экономического анализа, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24".

"Визит госсекретаря США в Украину — это важное событие, безусловно, но не следует его переоценивать. Все, слова, которые нужно сказать, будут сказаны, но необходимо смотреть на дела. Есть мой список из 15 пунктов, есть список Арсения Яценюка из 12 пунктов, есть список Атлантического совета — 10 пунктов, есть список Конгресса США — это 6 пунктов. И если говорить по степени поддержки Украины, наиболее полномасштабный пакет поддержки — это то, что предложили мы, и он постепенно уменьшается и доходит до Конгресса США, у которого самый скромный пакет. А дальше вступает администрация США, которая не выполняет ни одного из этих пунктов. Не 15, не 12, а даже 6 пунктов Конгресса. Если все ограничится только словами..." — сказал он.

Читайте также: Экс-советник Путина объяснил, в чем выгода для Европы от "Северного потока - 2"

Популярное видео

Илларионов пояснил, каких реальных действий ждет от США.

"Проведение военных маневров на территории Украины, совместное патрулирование воздушного пространства Украины, регулярное патрулирование флотами стран НАТО Черного моря, размещение на ротационной основе части НАТОвских и американских войск в течение этого летнего сезона, когда есть риск крупномасштабных неприятностей, назначение посла, назначение спецпредставителя и еще ряд мер, которые нужно принять. Пока ни об одном из этих шагов ни Блинкен, ни Байден не говорили", — сказал он.

Напомним, ранее Андрей Илларионов рассказал, возможно ли в будущем примирение Украины и России.

Источник Украина 24 Теги