Действуют как в Грузии: Ляшко о раздаче российских паспортов на Донбассе

В 2008 году мир проглотил российскую агрессию в Грузии, сейчас этого допустить нельзя, считает политик

Действуют как в Грузии: Ляшко о раздаче российских паспортов на Донбассе

Россия, раздавая паспорта на оккупированной территории, действует по старым стандартным методам. Об этом в эфире программы "Время Голованова" на канале "Украина 24" сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Ничего нового Россия не делает, они то же самое делали в Абхазии и Осетии, раздали жителям этих грузинских территорий российские паспорта, а потом пошли на танках их "защищать" от якобы грузинской агрессии. И тогда, в 2008 году, мир это проглотил, более того, Саакашвили сделали чуть ли не агрессором против мирных Сухуми и тех территорий, а в реальности это была российская агрессия. То, что сегодня Кремль делает на Донбассе, раздавая паспорта нашим гражданам, - это продолжение той же политики: сначала раздали паспорта, потом введут туда войска открыто под предлогом "защиты граждан Российской Федерации", - сказал политик.

Читайте также: Экс-депутат о громком шаге России: будут ездить в Киев за визами

Популярное видео

Ляшко напомнил, что нужно усиливать санкционное давление на Россию.

"Путин в своем послании сказал, что Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. Мир должен на это реагировать. Нужно усиливать санкционное давление. Сегодня очевидно всему миру, что Москва и Путин не хотят мира на Донбассе, они держат Донбасс  в заложниках, чтобы через него держать в заложниках всю Украину", - сказал Ляшко.

Читайте также: Евросоюз поменял отношение к Путину: журналист объяснил, что ждет Россию

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" отреагировал на выдачу российских паспортов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник Украина 24 Теги