Подростку оторвало пальцы во время зарядки телефона - подробности

Полиция расследует инцидент по факту травмирования по неосторожности

Подростку оторвало пальцы во время зарядки телефона - подробности

В Харькове в руках 14-летнего подростка взорвался пауэрбанк, в результате чего ребенок лишился двух пальцев.

Об этом рассказывается в сюжете программы "Украина сегодня с Виолеттой Логуновой" на канале "Украина 24".

Читайте также: В центре Киева мужчина угрожал взорвать ресторан: новые подробности

Популярное видео

По словам родителей, портативный аккумулятор был подключен к сети и взорвался, когда подросток взял его. В больницу подростка направили с обожженным лицом и рваной раной левой руки, в состоянии средней тяжести. Правоохранители расследуют инцидент по факту травмирования по неосторожности. 

По словам эксперта, чаще всего взрываются дешевые подделки, купленные в интернете, либо старые пауэрбанки. 

"Ему может быть и два, и три года. Если он заряжает не так, как раньше заряжал, то батарейка может быть вздута. И если есть такой специфический запах батарейки, как, например, если в пульте потекла, - вот эта кислота вперемешку с газом, если попадает на корпус – пауэрбанки сейчас в своей массе идут металлические - получается маленький взрыв", - рассказал эксперт по обслуживанию и продаже техники Дмитрий Назарук.  

Читайте также: В Полтавской области взорвали и ограбили авто "Укрпочты": подробности от полиции

Также взрываться пауэрбанк может от неправильного использования, например, если занести его с холода в тепло и сразу начать использовать, или если держать долго разряженным. Также эксперты советуют держать пауэрбанк подальше от солнечных лучей и заказывать устройства только проверенных брендов.

Напомним, в Киеве 12 февраля произошел взрыв на детской площадке. Предварительно - мужчина подорвал себя гранатой, он погиб. Чрезвычайное происшествие произошло в Соломенском районе столицы.

Источник Украина 24 Теги