Где и за сколько могут отдохнуть украинцы: советы эксперта по туризму

Владелица турагентства назвала самые популярные и выгодные направления для отдыха

Где и за сколько могут отдохнуть украинцы: советы эксперта по туризму

Владелица туристического агентства Юлия Билоконь рассказала в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", какие страны для отдыха чаще всего выбирают украинцы.

"Майские праздники в сфере туризма приравниваются к новогодним, поэтому очень большая активность, высокий сезон. Наши туристы очень любят направления, которые легче для выезда — это Турция и Египет в первую очередь. Часть любит ездить в какие-то более экзотические страны, и лишь небольшая часть туристов, которые ограничены в отпуске, проводят отдых в Украине.

Что касается локдауна в Турции, он не страшнее, чем локдаун, который был в Киеве. Местное население имеет ограничения, но локдаун не распространяется на туристическую сферу, туристы носят маски и наслаждаются отдыхом. Июль, август как более теплые периоды — это повышенный спрос, хотя в Турции комфортно уже сейчас. И цены, которые сейчас дает Турция, так как россияне не заезжают на данный момент, очень хорошие. За 10 тысяч гривен вдвоем в бюджетной "четверке" или "пятерке" можно очень хорошо отдохнуть", — сказала она.

Читайте также: Отдохнуть в Египте и Турции без россиян: эксперт дал советы украинцам

Популярное видео

Эксперт ответила, какие страны можно рассматривать для отдыха, кроме Турции.

"Рекомендую рассматривать Черногорию и Албанию, они комфортны для въезда по условиям. Также рекомендую рассматривать Египет для тех, кому комфортен сухой климат. Будем смотреть, что будет доступно по экзотике, но нужно не забывать, что там период дождей", — сказала она.

Белоконь добавила, что по Украине туристы предпочитают организовывать отпуск сами, а в турагентства обращаются чаще для обслуживания больших групп.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что авиабилеты по Украине станут дешевле.

Источник Украина 24 Теги