Карантин в Украине: чиновник рассказал о работе школ и садиков после 5 мая

Олег Рубан рассказал о нарушениях карантинных ограничений

Карантин в Украине: чиновник рассказал о работе школ и садиков после 5 мая

Многие рестораны и другие заведения нарушали установленные карантинные ограничения — об этом рассказал глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Данный локдаун показал безответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Некоторые рестораны работали не только на вынос и доставку, а и внутри, и ночью. Правоохранители фиксировали эти нарушения на протяжении месяца, и сейчас мы будем проводить уже государственные инспекции. Сегодня у нас уже оранжевая зона, и они могут работать", — сказал он.

Читайте также: Пасха на карантине: украинцам напомнили правила безопасного празднования

Популярное видео

По словам Рубана, на нарушениях ловили даже детсады и частные школы.

"Было 4 детских сада и две школы, частные, которые работали и пренебрегали здоровьем детей и сотрудников. Деятельность этих учреждений была прекращена, дела переданы правоохранительным органам, и будет проводиться мониторинг этих учреждений. С 5 мая школы и садики будут работать по правилам оранжевой зоны. Им будет рекомендовано по возможности переходить на онлайн-обучение и сократить посещаемость. Каждое учреждение будет принимать решения самостоятельно", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал вспышку коронавируса после майских праздников.

Источник Украина 24 Теги