Рецепт вкусного шашлыка: шеф-повар раскрыл важный нюанс

Игорь Брагин рассказал, как при приготовлении мяса применять уксус

Рецепт вкусного шашлыка: шеф-повар раскрыл важный нюанс

Президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" рассказал, нужно ли при приготовлении шашлыка использовать уксус.

"Когда мы жарим шашлык, мы можем использовать уксус, но ни в коем случае я никогда его не добавляю и не рекомендую добавлять в маринад. Уксус может хорошо сыграть, убрать какие-то посторонние вкусы, сделать мясо нейтральным, если вы просто возьмете бутылку уксуса, прижмете пальцем и сбрызните на мясо, которое жарится на мангале, и перевернете, чтобы сразу температура от огня выпарила его. У вас получится классный вкус без посторонних запахов", - сказал он.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык: шеф-повар поделился секретами

Популярное видео

Ранее декан факультета пищевых технологий НУБиП Украины Лариса Баль-Прилипко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как выбирать мясо на шашлык.

Источник Украина 24 Теги