Как уменьшить количество нитратов в овощах: украинцам дали совет

Эксперт объяснила, где больше всего накапливаются вредные вещества

Как уменьшить количество нитратов в овощах: украинцам дали совет

Декан факультета пищевых технологий НУБиП Украины, профессор Лариса Баль-Прилипко в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" рассказала, как уменьшить количество нитратов в ранних овощах.

"Для дома есть советы. Во-первых, овощи надо вымочить 1-3 часа и слить. Вода чистая, ее можно подсолить. Чтобы сделать салат из картофеля, моркови, свеклы - можно сделать винегрет. Потому что сначала мы хорошо вымочим, затем оно в воде хорошо прокипятится, выльем, а затем снова сварим. Огурцы надо, во-первых, вымочить. Далее почистить - нитраты больше всего накапливаются в кожуре, полностью очистить кожицу. Далее салат надо полить лимончиком, он спасает", - сказала профессор.

Читайте также: На рынке или в магазине: украинцам подсказали, где лучше покупать яйца

Популярное видео

Ранее врач-диетолог Александр Кущ в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем опасны нитраты, содержащиеся в ранних овощах и фруктах.

 
Источник Украина 24 Теги