Пасха на карантине: украинцам напомнили правила безопасного празднования

В храмах были проведены противоэпидемические меры

Пасха на карантине: украинцам напомнили правила безопасного празднования

Украинцы должны праздновать Пасху с соблюдением противоэпидемических мер и социальной дистанции, лучше всего - на улице или в формате онлайн.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Сейчас общая мониторинговая группа проводит совместную работу со всеми конфессиями. У нас был негативный опыт на Вербное воскресенье, когда не соблюдали правила. Сейчас наши сотрудники работают с церквями. Думаю, все будет хорошо, и можно отпраздновать положительно, без каких-либо негативных вещей насчет заболевания", - сказал представитель Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Пасхальный стол: народные депутаты поделились любимыми рецептами

Популярное видео

По словам Рубана, поскольку сегодня хорошая погода, можно праздновать на улице, потому что это "минимизирует передачу инфекции именно через социальную дистанцию ​​и соблюдение ограничительного режима на улице".

"Нужно идти с семьей, праздновать. Но советы всем предоставили, это: максимально придерживаться празднования онлайн по возможности; второе, празднование на улице, службы также будут проходить на улице; что касается самих храмов и церквей, также там были проведены определенные противоэпидемические меры, социальная дистанция - контроль над этим будут осуществлять мобильные группы", - отметил чиновник.

Читайте также: Степанов обратился к украинцам: если не освятите паску, Бог простит

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал вспышку коронавируса после майских праздников.

Источник Украина 24 Теги