Пьяный убегал от полиции: у Авакова рассказали, что грозит виновнику смертельного ДТП

Мужчину ранее уже задерживали за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Пьяный убегал от полиции: у Авакова рассказали, что грозит виновнику смертельного ДТП

В Киеве 1 мая избирают меру пресечения водителю, который сел пьяным за руль, что повлекло за собой гибель 18-летней девушки.

Заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" сообщил, что прокуратура будет просить ареста для водителя. По словам Геращенко, водителю грозит до 10 лет заключения.

"Сейчас мы подняли информацию, год назад этот человек был задержан в Винницкой области за управление в состоянии алкогольного опьянения. Но какая-то судья затянула рассмотрение этого дела больше чем на три месяца, и закрыла дело, потому что истек срок привлечения к административной ответственности. Этот человек (водитель - ред.) решил, что будет безнаказанным. И сейчас его действия привели к гибели девушки", - сообщил замглавы МВД.

Читайте также: Снес магазины и людей из-за ссоры с женой: подробности ДТП в Харькове (видео)

Популярное видео

Мать водителя категорически отрицает его вину:

"Это неправда, я не знаю, я не эксперт. Он вообще алкоголь не употреблял, занимался спортом. Это неслучайная девушка, это его девушка, тоже наш ребенок. Очень трудно сейчас говорить. Это беда для нас всех, для наших семей".

Читайте также: Полиция начала проверять скорость авто на новых участках дорог: подробности

Напомним, что в ночь на 1 мая в Киеве легковушка Infinity убегала от патрульных и на скорости врезалась в электроопору. От машины осталась груда металлолома. В авто, кроме водителя, находились две пассажирки. 18-летняя девушка от полученных травм погибла на месте аварии. Другая, 19-летняя пассажирка, сейчас в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

Как сообщили в МВД, проверка водителя на алкоголь подтвердила, что он был пьян.

Ранее сообщалось, что в Киеве камеры начали фиксировать новый вид нарушений ПДД.

Источник Украина 24 Теги