Мечтала стать моделью: в Одессе школьница умерла от анорексии

В полиции открыли дело из-за ненадлежащего выполнения родительских обязанностей

Мечтала стать моделью: в Одессе школьница умерла от анорексии

В Одессе 12-летняя школьница, которая мечтала стать моделью, умерла от анорексии. За два месяца ребенок похудела с 50 до 28 килограммов. К врачам родители обратились, когда девочка уже впала в кому.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", бабушка 12-летней Ксении вызвала скорую, когда не смогла разбудить ее утром. Девочка впала в кому. Врачи говорят, что были поражены почти все внутренние органы. В реанимации ее подключили к ИВЛ.

"Температура тела при поступлении 35,2, частота дыхания - до 10, частота пульса - 20 сатурация - 75... Она не реагировала ни на что. Это кома, сидром дегидратации, кахексия, полиорганная недостаточность, и подозрение на COVID-19", - рассказала директор детской больницы №3 Одессы Елена Артемова.

Читайте также: Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

Популярное видео

За жизнь ребенка врачи боролись 19 часов, но тщетно. В больнице говорят, что впервые столкнулись с такой тяжелой формой анорексии.

"Мы были удивлены, что семья проживает в 300 метрах от больницы. Я спросила, почему так поздно вызвали скорую, на что она сказала - я ходила. Они обращались в другие клиники, к другим специалистам. Она согласилась, что была проблема с питанием , сложно было ее накормить. Когда я спрашивала, где вы состоите на учете, какие назначения получали, на все вопросы она отвечала - я этого не знаю, есть мама. Но мама в больницу пришла только после вызова полиции", - говорит директор больницы.

Читайте также: В Одессе школьник брызнул в учителя из баллончика: подробности конфликта

В школе, где училась Ксения, ее семью хорошо знают. Мать до декрета преподавала биологию и основы здоровья. Дети говорят - хорошая, спокойная и чувствительная учительница. О девочке говорят - отличница и ответственная староста класса.

"Девочка хорошо училась, была активной, в классе ее очень любили дети", - сообщила директор одесской школы №14 Лариса Герасимчук.

Ученики рассказали, что видели в марте Ксению на уроках, она заметно похудела. В то же время, не припоминают, чтобы она ходила в столовую.

В полиции предварительно открыли дело по факту ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. О семье известно, что родители разведены, мать вторично вышла замуж, имеет еще двухмесячную дочь.

Ранее в городе Острог Ровенской области кот задушил младенца, которого мать оставила в коляске во дворе.

Источник Украина 24 Теги