Степанов рассказал, когда Украина будет полностью обеспечена вакцинами от COVID-19

Также министр сказал, сколько украинцев готовы вакцинироваться

Степанов рассказал, когда Украина будет полностью обеспечена вакцинами от COVID-19

До конца 2021 года Украина полностью обеспечит себя необходимым количеством вакцин от коронавируса.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы вакцинируем до конца года не менее половины граждан Украины, по крайней мере дадим доступ. У нас не принудительная вакцинация. По тем контрактам, которые у нас уже есть, и по тому, что через несколько дней, я думаю, мы сообщим еще одну приятную новость по контракту, где мы будем обеспечены до конца 2021 года полным объемом вакцин, которые нам необходимы для вакцинации. Далее мы говорим о том, какое количество людей захочет вакцинироваться. На сегодняшний день этот показатель по разным исследованиям составляет около 50%. Нас это не устраивает - мы хотим, чтобы было больше 70%, потому что тогда формируется коллективный иммунитет", - сказал министр.

Читайте также: Степанов сказал, когда ждать нового скачка заболеваемости коронавирусом

Популярное видео

Степанов добавил, что, по данным социологических исследований, "за полтора месяца количество людей, которые хотят прививаться, выросло на 8-10%".

Ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько и какие вакцины от коронавируса Украина получит в мае.

 

Источник Украина 24 Теги