В Гайвороне приемное отделение возвели с нуля "Большой стройкой" Зеленского

В Кировоградской области появилось новое отделение экстренной медицинской помощи

В Гайвороне приемное отделение возвели с нуля "Большой стройкой" Зеленского

В городе Гайворон Кировоградской области по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" построили новое отделение экстренной медицинской помощи. Вскоре оно начнет работать и спасать жизни пациентов, информирует Кировоградская ОГА.

Отделение экстренной медицинской помощи площадью почти 300 кв. м. пристроили к больнице. На проект потратили около 18 млн гривен.

"Строительные работы практически завершены, подрядчики сработали оперативно. Фактически работы начались в конце октября, и в конце марта они были завершены. Новое приемное отделение сможет уже полноценно работать и принимать пациентов", — сообщил и.о. главы обладминистрации Валерий Жалдак.

Читайте также: "Большая стройка" Зеленского достроит Шевченковский культурный центр в Каневе

В отделение закупили медицинскую технику, в том числе томограф, видеогастроколоноскоп и четыре монитора пациента. Это позволит сразу делать диагностику, оказывать помощь, а в случае необходимости готовить к операциям.

Ранее координатор «Большой стройки», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в этом году по программе Владимира Зеленского будет отремонтировано, модернизировано и построено 177 приемных отделений во всех регионах Украины.

Источник Украина 24 Теги