В Одессе школьник брызнул в учителя из баллончика: подробности конфликта

Из-за происшествия на уроке учительница попала в больницу

В Одессе школьник брызнул в учителя из баллончика: подробности конфликта

Школьник брызнул в учительницу из газового баллончика. В одесской школе прокомментировали инцидент, который произошел на уроке информатики. Восьмиклассник на замечания учительницы ответил бранью, после чего достал перцовый баллончик и брызнул ей в лицо. Все закончилось госпитализацией педагога. О причинах конфликта — в сюжете "Украина 24".

Урок информатики в большой школе спального района. Учительница Татьяна Скрипник рассказывает новую тему, и один ученик не ведет конспект. На замечание огрызается и ругается. Педагог включает камеру на телефоне, подходит вплотную и просит все повторить. Тогда подросток брызгает в лицо из перцового баллончика. Учительницу забрала скорая с ожогами роговицы глаза. Свой поступок парень объяснил психологу.

"Он говорит, что во время урока он отвлекался, не работал, замечания учителя ему не нравилось, что учитель просит работать. Он признает, что был не прав, объясняет тем, что эмоциональное состояние у него было возбужденным, раздраженным, агрессивным, у него случилась событие - мамы не стало", — рассказала школьный психолог Александра Мельник.

Читайте также: Тройное убийство в Киеве: полиция сообщила подробности

Популярное видео

Учительница преподает в школе математику много лет. В 8-м класса подменяла коллегу по информатике. С этими детьми не знакома, уверяет директор заведения, поэтому не знала, что полтора месяца назад мама умерла именно в день рождения мальчика.

"Квалифицированный учитель, пользуется уважением среди учеников и родителей, в ее работе конфликтных ситуаций не возникало. Проблемы с поведением у ученика были раньше, несколько лет подряд", — сказала директор СОШ №22 Оксана Смирнова.

Мать одноклассника парня Марина Дьяченко возмущена поведением учительницы.

"Замечание можно сделать, но тыкать в лицо телефоном и говорить... Она не могла не знать, что у него умерла мама, все говорили об этом в школе. Я считаю, она повела себя непрофессионально, она могла спокойно отвести к директору", — говорит она.

Читайте также: Мариуполец с топором разгромил магазин: подробности происшествия

Отец мальчика музыкант, алкоголем не злоупотребляет. Семья в поле зрения соцслужб или полицейских не попадала. Школьник не отличник, но и конфликтов ни с этим учителем, ни с другими не было. Имеет много друзей.

"Нормальный, хороший пацан, гуляли, общались хорошо. Нехорошо, конечно, поступил. Но со стороны учителя, как она его снимала и говорила, что он убьет ее и так далее - тоже неправильно с ее стороны", — говорит Владислав, товарищ Данилы.

В полиции инцидент назвали хулиганством. Даниилу грозит до 5 лет лишения свободы или 2000 гривен штрафа. Ученик сегодня дома, с ним работает психолог, учитель на больничном. Оба общения с журналистами избегают.

Источник Украина 24 Теги