В основе "русский мир": эксперт рассказал, как спецслужбы России вербуют украинцев

"70 лет мы жили рядом, и кто-то не может потерять симпатию к СССР", - отметил Вовк

В основе "русский мир": эксперт рассказал, как спецслужбы России вербуют украинцев

Эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировал разоблачение СБУ агентов «ЛНР», которые готовили теракт.

«На то и есть контрразведка, чтобы она могла проводить контрразведывательные действия, разоблачать, задерживать и сажать в тюрьму тех, кто работает против Украины, проводит шпионскую деятельность. Эта процедура сложная, она требует много времени, много оперативно-розыскных мероприятий - но тем лучше результат. Можно только поздравить с таким успехом и пожелать в дальнейшем задерживать, поскольку у нас много таких людей и таких организаций, проводящих против Украины подрывную деятельность», - заявил эксперт.

Читайте также: Уже теракты в странах НАТО: Гордон о том, где еще будут промышлять спецслужбы России

Популярное видео

«У нас есть много сторонников России в высших эшелонах власти, даже в СБУ и МВД. От этого никуда не денешься, потому что 70 лет жили рядом, и кто-то не может потерять симпатию к СССР, а сегодня Россия ассоциируется с СССР. Разумеется, у спецслужб нет больших денег, чтобы платить, а вербуются люди на идеологической основе, в основе этой идеологии лежит «русский мир», сторонников которого есть много среди украинцев, к сожалению, особенно на востоке Украины», - добавил Вовк.

Читайте также: Большое потрясение: посол назвал последствия дипломатического скандала для России

Напомним, Чехия выслала 18 российских дипломатов из-за подозрений в причастности российских спецслужб ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Россия ответила высылкой из страны 20 чешских дипломатов.

Источник Украина 24 Теги