Полицию переведут на усиленный режим на праздники — у Авакова рассказали зачем

Владимир Мартыненко рассказал, как правоохранители будут следить за соблюдением ограничений

Полицию переведут на усиленный режим на праздники — у Авакова рассказали зачем

На пасхальные праздники правоохранители будут работать в усиленном режиме. Подробности рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Все подразделения МВД готовы к любым процессам, которые могут происходить у нас в стране. Особенно мы обращаем внимание на гражданскую безопасность, угрозы минирований. И в целом там, где будут большие скопления людей, будут работать правоохранители, чтобы обеспечить безопасность и соблюдение ограничений из-за COVID-19", — рассказал он.

Читайте также: Не соблюдают карантин: чиновник рассказал, что будет с церквями на Пасху

Популярное видео

Мартыненко также рассказал, как полиция будет следить за соблюдением карантина.

"Правила устанавливает не полиция, а местные органы власти, кроме того, что устанавливает общие правила Кабинет министров. Поэтому ограничения будут, но полицейские будут толерантно относиться к тем, кто пытается нарушить дисциплину, разговаривая с ними. Конечно, если нарушения будут злостные, будет наказание в рамках закона — административный штраф и т.д. 

У нас люди с пониманием начали относиться к карантинным ограничениям, они уже привыкли к масочному режиму, социальной дистанции, запрету посещать определенные места. С другой стороны, правоохранители уже выстроили нормальное сотрудничество с представителями гражданского общества, научились правильно коммуницировать и отработали острые углы", — сказал он.

Ранее в ПЦУ рассказали, как будут работать церкви во время Пасхи.

Источник Украина 24 Теги