Действуют как 300 лет назад: военный эксперт рассказал о планах России

По мнению Михаила Притулы, отвод российских войск носит демонстративный характер

Действуют как 300 лет назад: военный эксперт рассказал о планах России

Россия готовится к захвату Украины, но у нее нет двухмиллионной армии, сформированной на Донбассе.

Такое мнение в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" высказал военный эксперт Михаил Притула.

"Лекала у Российской империи давние, у них столетняя история, меняется только технология их использования, но методы и формы работы остаются теми же. Они готовятся к наступлению, к захвату Украины, как это было и 300 лет назад, как было 100 лет назад", - сказал эксперт.

Популярное видео

Притула считает, что отвод российских войск носит демонстративный характер, рассчитанный как на внешнего наблюдателя, так и на пятую колонну в Украине.

"Это прежде всего была демонстрация не только для внешнего наблюдателя, но и для пятой колонны, которая есть в Украине. Мы должны понимать, что Россия пыталась показать людям, которые так или иначе думают, что русский мир даст им счастье, что "Россия уходит, но вам поможет, только восставайте". Как и демонстрация в 2014 году, когда начался захват Донбасса", - сказал Притула.

Читайте также: Арестович рассказал о странном поведении россиян на переговорах по Донбассу

По словам эксперта, у России недостаточно сил для завоевания Украины.

"100 тыс. войск мало для захвата 40-миллионной страны, нужна 2-3-миллионная армия как минимум. Но нужно вспомнить стратегический замысел войны, который был опубликован 21 апреля 2008 года. Он состоял в том, чтобы мобилизовать на Донбассе двухмиллионную армию, и данной армией идти захватывать Украину. Как видим, этой армии нет", - сказал Притула.

Читайте также: Российские корабли в Черном море: эксперт указал на опасность

Напомним, ранее в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал, что Россия в конце июля вновь начнет сосредотачивать войска возле границ Украины в рамках подготовки к учениям "Запад-2021".

Источник Украина 24 Теги