В Украине есть два проекта вакцины от COVID-19: академик рассказал детали

По словам Комиссаренко, разработка может стать вакциной только после клинических испытаний

В Украине есть два проекта вакцины от COVID-19: академик рассказал детали

Академик, председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что существует два проекта разработки украинской вакцины от коронавируса COVID-19, отвечая на вопрос ведущей, что украинцам обещали некую «вакцину Фаворова».

«Никто ее («вакцину Фаворова» – ред.) не обещал, сказали, что над ней работают, и, возможно, она появится. Никаких гарантий о том, что она может быть и может работать, не было. Сказать, что она может стать вакциной - та вакцина, которую называют «вакциной Фаворова» - можно только после того, как будут проведены клинические испытания, которые так и не были проведены», - отметил академик.

Читайте также: У вакцины от коронавируса нашли неожиданный побочный эффект

Популярное видео

При этом, подчеркнул он, существует еще один проект отечественной вакцины от COVID-19.

«Сейчас есть еще один проект, более реальный, я не хочу сейчас называть его детали, но очень серьезное совещание было у премьер-министра, я вчера встречался с главным санитарным врачом по поводу того, чтобы ученые Украины создали реальную национальную вакцину», - заявил Комиссаренко.

Читайте также: "Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" один из разработчиков украинской вакцины от коронавируса, эпидемиолог Михаил Фаворов заявил, что Украина может выпускать собственную вакцину от коронавируса COVID-19, однако проблема упирается в финансирование.

Источник Украина 24 Теги