Как изменился коронавирус: врач озвучила тревожные данные

Острая фаза болезни стала дольше

Как изменился коронавирус: врач озвучила тревожные данные

Врачи сегодня фиксируют у пациентов серьезные изменения на протяжении заболевания коронавирусом COVID-19.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказала руководитель центра респираторной медицины клиники "Феофания" Светлана Гук.

"Что наблюдается с COVID-19 - это продление срока острой фазы. Если раньше мы наблюдали, и знали по приказу (Минздрава - ред.), что в течение двух недель человек становится незаразным, и мы уже не переживаем за его состояние после 14 суток с начала заболевания, то сейчас мы этот срок как врачи видим как минимум до 21 суток", - отметила она.

Читайте также: Врач рассказал, как поменялось отношение к коронавирусу

Популярное видео

Врач добавила, что сейчас медработники уже не должны делать контрольные ПЦР-тестирования при выписке из стационара или с больничного листа.

"Если раньше было требование два негативных ПЦР-теста, потом один... А сейчас мы не тестируем контрольно. Если прошло 14 дней от начала заболевания, и последние три дня нет вирусной инфекции - мы можем выписывать человека в институт, на работу с больничного. Думаю, возможно, эти сроки будут просматривать", - сказала она.

Читайте также: Осложнения после болезни и вакцинация беременных: врач ответила на вопросы о COVID-19

Ранее эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Украине до сих пор продолжается первая волна эпидемии COVID-19.

Источник Украина 24 Теги