Карантин в Киеве - Кличко сказал, когда могут отменить локдаун

Мэр отметил, что красная зона карантина стала тяжелым испытанием для города

Карантин в Киеве - Кличко сказал, когда могут отменить локдаун

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил, что с 1 мая столица с большой вероятностью может выйти из красной зоны карантина - будет открыт общественный транспорт, торговые центры и рестораны.

"Я могу сказать, что мы принимаем решения в соответствии с критериями, которые прописаны специалистами, людьми, имеющими специальное образование. Это медики, эпидемиологи, люди, которые сейчас следят и общаются с нашими иностранными партнерами для того, чтобы критическая ситуация не вышла из-под контроля. Хочу зачитать несколько норм: загруженность коек сегодня 56%, коек с кислородом загружено почти 60%. Количество тестирований на 100 тыс. населения - более 350. Госпитализация должна быть не больше 59 человек на 100 тыс. населения, у нас сейчас пока 57, то есть мы отвечаем критериям, но не всем", - сказал он.

Читайте также: Локдаун в Киеве: министр назвал две проблемы из-за ограничений работы транспорта

Популярное видео

По словам мэра, локдаун стал тяжелым испытанием для малого и среднего бизнеса – "люди с трудом выживают, остаются без работы, средств к существованию".

"Я не буду говорить, насколько тяжело бюджету города, только за первый квартал город недополучил 2,5 млрд грн. Это болезненные показатели. Мы делаем все для того, чтобы выйти из красной зоны, но это решение принимает комиссия по чрезвычайным ситуациям в соответствии с критериями. Надеюсь, завтра комиссия примет соответствующее решение. Я не исключаю, что с большой вероятностью с 1 мая мы сможем перейти из красной в оранжевую зону, что будет открыт общественный транспорт, с соблюдением ограничений открыты кафе и рестораны, ТРЦ. Мы однозначно будем делать все для того, чтобы транспорт не был переполнен", - заявил Кличко.

Мэр добавил, что также завтра будет принято решение по детским садам и школам.

Читайте также: Эпидемиолог дал объяснение насчет коронавируса: "Это не третья волна COVID-19"

Ранее начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" назвал главных нарушителей карантинных правил в столице.

Источник Украина 24 Теги