Эпидемиолог дал объяснение насчет коронавируса: "Это не третья волна COVID-19"

"После майских праздников мы ожидаем очередной пик, потому что уровень вакцинации критически низок", - заявил Александрин

Эпидемиолог дал объяснение насчет коронавируса: "Это не третья волна COVID-19"

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» заявил, что в Украине продолжается первая волна эпидемии COVID-19.

«В прошлом году мы надеялись, что с приходом потепления, летнего периода у нас снизится рост заболеваемости COVID-19, но, к сожалению, это не оправдалось. В течение всего лета мы видели только увеличение. Осенью мы столкнулись с первой большой проблемой, когда большинство лечебных учреждений были заполнены людьми с тяжелыми формами COVID-19», - отметил эпидемиолог.

Читайте также: Врач рассказал, как поменялось отношение к коронавирусу

Популярное видео

Он выразил несогласие с утверждением, что в Украине идет третья волна пандемии COVID-19.

«У нас продолжается первая волна COVID-19. Это третий пик первой волны – вот так более правильно говорить. Потому что волна заканчивается только тогда, когда мы приходим к единичным случаям (заболевания – ред.). У нас никогда еще за все время пандемии COVID-19 не было такого значительного снижения. У нас продолжается первая волна, и мы не можем на сегодняшний день говорить, что она у нас как-то снижается или повышается. Был пик, но после майских праздников мы ожидаем очередной пик, потому что уровень вакцинопрофилактики в нашей стране критически низок», - заявил Александрин.

Читайте также: Осложнения после болезни и вакцинация беременных: врач ответила на вопросы о COVID-19

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Источник Украина 24 Теги