Это утопия: эксперт разоблачил фейк России о воде для Крыма

Борис Бабин прокомментировал слухи о запасах воды под Азовским морем

Это утопия: эксперт разоблачил фейк России о воде для Крыма

Россия не может обеспечить водой аннексированный Крым, поэтому распространяет фейки о поисках пресной воды под Азовским морем.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал бывший представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, юрист Борис Бабин.

"Россия два последних года заявляет о каких-то поисках водных ресурсов в Азовском море. В соответствии с так называемыми публикациями якобы ученых в Севастополе, Симферополе, есть якобы какие-то подземные воды в районах, приближенных к Крыму, с Арабатской стрелки. Эти сообщения критикуются серьезными учеными, в частности, даже в самой Российской Федерации. Это утопия", - заявил экс-представитель президента в Крыму.

Читайте также: Нельзя ни при каких обстоятельствах — Ляшко о решении важной проблемы Крыма

Популярное видео

По его словам, российские власти это делают, поскольку "им нужно что-то рассказывать населению, потому что современная ситуация доказывает их беспомощность". 

"Они не могут обеспечить водой собственную политику колонизации Крыма своим населением, поскольку они противоправно переселили в Крым 0,5 млн лиц. Они не могут обеспечить водой милитаризацию Крыма как ядерно-военной базы, которая может угрожать региону. Это их несостоятельность, поэтому они продуцируют фейки. Никакой воды под Азовским морем нет", - подчеркнул он.

В то же время Бабин отметил, что Украине нужно реагировать и подавать иски в международные арбитражи, поскольку "хотя воды нет, они ее ищут в нарушение международного права".

Читайте также: Россия вошла на подготовленную почву — эксперт назвал причину захвата Крыма

Напомним, так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что под Азовским морем существуют большие запасы пресной воды, которую якобы будут добывать для нужд крымчан.

До оккупации полуострова Россией Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент России Владимир Путин хочет решить проблему с водой в оккупированном Крыму.

Источник Украина 24 Теги