"Большая стройка" Зеленского достроит Шевченковский культурный центр в Каневе

По программе президента ведутся работы на 13 объектах Черкасской области

"Большая стройка" Зеленского достроит Шевченковский культурный центр в Каневе

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" будет завершен Шевченковский культурный центр в Каневе, который не могут достроить с 1986 года. Об этом сообщила Черкасская ОГА со ссылкой на слова главы области Александра Скичко.

По словам Скичко, активные работы на объекте уже начались.

"Это будет не просто Дом культуры. Это будет действительно Шевченковский культурный центр. Мы хотим, чтобы там были выставочные залы. У нас уже есть эксклюзивная экспозиция, которую планируем презентовать с открытием Центра. Концертный зал будут использовать для местных и всеукраинских событий. На четвертом этаже будут действовать местные кружки. Дети будут заниматься там абсолютно в других условиях. Простаивать помещение не будет. Я уверен, что Канев подтвердится как культурная столица Черкасской области", — отметил он.

Глава Черкасчины пообещал, что будут приложены все усилия, чтобы уже в следующем году в Каневе состоялось вручение Шевченковской премии. Это будет уровень привлечения посольств, иностранных партнеров и гостей.

Читайте также: На Сумщине восстановят аварийный мост по программе Зеленского "Большая стройка"

Также по программе президента в области ведутся работы на других 13 объектах, некоторые из которых могут стать знаковыми для региона.

В Умани реализуется проект "Маленький Иерусалим", в который входит строительство парков, реконструкция синагоги и квартала хасидов в современном европейском формате упорядочения с решением проблемы мусора.

"Третий объект, который планируем ввести в эксплуатацию в этом году, - крытый бассейн гимназии имени Скляренко в Золотоноше. Его строят пять лет. Этот бассейн планируют создать полностью инклюзивным - для детей и взрослых с инвалидностью. Он будет служить не только для школы, но и для всех горожан", — отметил Скичко.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента Украины, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году государственная власть переходит на новый уровень реализации проектов в сотрудничестве с местными властями.

Источник Украина 24 Теги