Отдохнуть в Египте и Турции без россиян: эксперт дал советы украинцам

Эксперт по туризму рассказал, какие места не пользуются популярностью у туристов из России

Отдохнуть в Египте и Турции без россиян: эксперт дал советы украинцам

Как украинцам не попасть на отдых с россиянами, рассказал директор турагентства Юрий Дереш в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Турция для россиян предварительно закрыта до 1 июня, в этом есть плюсы и минусы. Египет, скорее всего, откроется для граждан России со второй половины мая. Всем, кто хотел ехать в мае в Египет, мы рекомендуем сделать это в первой половине. Россиян физически больше, места в отелях начнут бронироваться быстрее, и цены вырастут.

То же касается и Турции, потому что Турция и Египет – это две самые большие страны по объему отдыхающих туристов из Украины, которые отдыхают организованным способом. Они для нас самые популярные и доступные в плане финансов и близости перелета, отсутствия виз", — сказал он.    

Читайте также: Где отдыхают украинцы: названы три любимые страны туристов

Эксперт рассказал, какие места в этих странах не пользуются популярностью у туристов из России.

"По Турции это (найти места без россиян – ред.) сложнее сделать, хотя есть курорты, куда россияне меньше летают, они больше любят Анатолийское побережье, в 2019 и 2020 годах их там было всегда больше. А вот на Эгейском побережье отдыхает много местного населения, европейцы, там немного меньше россиян, насколько это возможно. По Египту – россияне тут не были фактически с 2016 года. Они могут попадать сюда через Каир, а это с пересадкой и дорого. Найти отель вообще без россиян - не составляло проблем", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, где и за сколько можно отдохнуть в мае.

Источник Украина 24 Теги