Не готовы к желтой зоне: чиновник рассказал, что будет с карантином в Киеве

Олег Рубан пожаловался на большое количество нарушений

Не готовы к желтой зоне: чиновник рассказал, что будет с карантином в Киеве

Киев может скоро выйти из красной зоны карантина. Об этом рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Что касается перехода, действительно, у нас показатели по Киеву стабилизировались, идет на снижение по всем параметрам, определенным Минздравом. Киев может на этой неделе выйти из красной зоны. Что касается Пасхи, сегодня проводятся Госпродпотребслужбой совместно с КГГА консультации со всеми конфессиями по проведению праздника.

Действительно, у нас были фактически тренировки на Вербное воскресенье, и мы увидели несоблюдение противоэпидемических мер — скопление людей, несоблюдение дистанции, отсутствие масок. Поэтому с сегодняшнего дня мы усилили контрольный режим по данным заведениям. И будет ежедневно проводиться контроль с целью отработки всех противоэпидемических мер", — сказал он.

Читайте также: Не соблюдают карантин: чиновник рассказал, что будет с церквями на Пасху

Популярное видео

По словам Рубана, в Киеве много нарушений карантина.

"Киев еще не будет готов перейти в желтую зону. У нас будет оранжевая зона. Что касается субъектов хозяйствования — ресторанов, транспорта, то каждый день выписывается более сотни штрафов на 34 тыс. грн, закрываются субъекты хозяйствования. Люди сознательно не выполняют ограничительные меры", — сказал он.

Ранее Рубан рассказал, что в Украину идет новый штамм коронавируса — индийский.

Источник Украина 24 Теги