Не соблюдают карантин: чиновник рассказал, что будет с церквями на Пасху

В Госпродпотребслужбе рассказали, где запретят массовые праздники

Не соблюдают карантин: чиновник рассказал, что будет с церквями на Пасху

Церкви не соблюдают меры безопасности — об этом заявил глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Что касается праздников. Мы сегодня провели рейд по всем церквам и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу. Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений. Поэтому на пасхальные будем проводить дополнительные меры, устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов", — сказал он.

Читайте также: Локдаун в Киеве: названы главные нарушители карантинных правил

Популярное видео

По словам Рубана, праздничные богослужения на Пасху запретят в некоторых зонах.

"Что касается перехода в разных регионах в разные зоны, то в красных зонах такие праздники будут полностью запрещены как массовые мероприятия. Но поскольку идет уменьшение заболеваемости по ряду регионов, то они будут, но с определенными ограничениями. Прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, — это 170 грн и 220 грн. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организовывает мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и меры, которые будут, и мы будем только ужесточать в Киеве такие меры", — сказал он.

Ранее в ПЦУ рассказали, как будут работать церкви во время Пасхи.

Источник Украина 24 Теги