Врач рассказал, как поменялось отношение к коронавирусу

Иммунолог назвал группы населения, которые нуждаются в вакцине

Врач рассказал, как поменялось отношение к коронавирусу

Многие украинцы поняли, что будут болеть коронавирусом в слабой форме, рассказал иммунолог Борис Донской в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Уже паника сошла, и преимущественное большинство людей, у которых нет ярко выраженных симптомов, не обращаются за помощью, не занимают койки, поэтому койки служат для размещения тяжелых пациентов. Все уже поняли, что у большинства, если вы не входите в группу риска, ковид будет иметь протекание приемлемое. И мы знаем, что сатурацию можно измерить дома, мониторить и успокаивать себя, знать, что вы не претендент на госпитализацию. Таким образом, большое количество людей не попадает в больницу и не загружает медицинскую систему", — сказал он.

Читайте также: Осложнения после болезни и вакцинация беременных: врач ответила на вопросы о COVID-19

Популярное видео

Врач рассказал, кому нужно в первую очередь делать прививку от коронавируса.

"Это очень хорошо, что люди информированы. Однако большое количество людей попадает (в больницу с тяжелой формой COVID-19 — ред.), и фактически мы знали, что у трех четвертей (госпитализированных — ред.) так и будет – это возраст, сопутствующие заболевания, ВИЧ, диабет. Именно среди этих людей рациональнее всего было бы провести профилактическую вакцинацию", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Источник Украина 24 Теги